SOLDADO VETERANO!

SOLDADO VETERANO

Com garbo e civismo estamos todos aqui

Neste encontro com os irmãos da ativa!

Ainda que contemplativa nossa visão mira

A Sagrada Flâmula, que sempre nos convida

Ao amor e respeito à Pátria amada, idolatrada!

Nossa história foi escrita neste sagrado recinto...

Neste chão caminhamos e selamos nossa memória

Nas lides diárias nas Companhias e Pelotões,

Conquistamos amizades sinceras de tantas emoções!

Como veterano, o espírito imortal dos bravos pressinto!

“Soldado e veterano” labutamos em episódios insanos!

Conquistamos galardões de honra e caráter obedecendo

E sendo obedecido... Comandando e comandado!

Expressamos neste “Encontrão”, as nossas continências

Aos camaradas da ativa e a nossa devoção combativa...

Viemos participar desta celebração com orgulho de

Cidadãos, que ontem envergamos esse mesmo uniforme,

Que vestimos como nossa segunda pele, com altivez, e,

Com honradez cumprimos nossos deveres de Oficiais Temporários

Como templários combatentes, e a Caxias, nosso respeito silente!

Somos Veteranos Soldados deste tradicional berço da Infantaria...

Empatia firmada e consolidada desde os idos de 1970/80,

Hoje somos cidadãos, que continua servindo à pátria, cada qual

Com suas tarefas diárias na vida civil... Mas, sempre com a alma

De infante combatente e guerreiros da verdadeira patente!

Nesta celebração do “DIA DO SOLDADO” ombreamos com todos

Os irmãos do serviço ativo do Batalhão Itororó, e somos todos

Discípulos do Duque Glorioso, e primeiro de todos os Soldados!

Agasalhados com a glória imorredoura do Exército Brasileiro, cuja

Honra e cidadania recebemos quando por aqui estivemos!

Jose Alfredo Evangelista – Subtenente Inativo e Antigo integrante do 5º RI/BI/BIntz/BIL

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 04/07/2022
Código do texto: T7552602
Classificação de conteúdo: seguro