POESIA (Homenagem ao Dia Nacional da Poesia)

No sofrimento, dá-me a força

na alegria, faz-me exultar.

Apazigua a minha ira,

harmoniza o meu cáos...

Torna-me complacente,

aguça a minha mente.

Faz-me chorar e sorrir,

morrer e renascer...

Liberta-me dos meus grilhões

aprisiona-me na esperança...

E quando me falta o estro

é só nela que me encontro

em meio às rimas e métricas

de seus versos em estrofes...

No seu compasso melodioso

dissipo angústias sempre existentes

entre a mulher e a poetisa,

entre o mundo e a POESIA...

Miriam Panighel Carvalho
Enviado por Miriam Panighel Carvalho em 27/03/2008
Reeditado em 27/03/2008
Código do texto: T918409