ÍNDIO INDECISO      
 

  

     Com sua indumentária

prática

rústica

única

anda o índio pela floresta

que o homem mau

com sua mão funesta

de prejuízos infesta.

 

Andante indeciso,

indaga o índio

ao incendiário homem

que aos poucos destrói

o pouco que resta

de sua floresta.

 

-Onde anda

“o justiceiro homem”

 que coloca o índio num andor,

e anda à procura

de paz

 e de muito amor?

 

Porém,

numa atitude fugaz,

de lutar por ele

não é capaz ...

                                                   (Poema livre)

 DIA do ÍNDIO
19 de abril

Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 18/04/2008
Reeditado em 03/12/2008
Código do texto: T951708