Canto à Vida

Viver é também não ver o tempo passar

É deixar os pés despidos do cansaço

E caminhar pelas alamedas do silêncio,

sentindo a fragrância do mundo,

como se todas as coisas inanimadas

pudessem descobrir a possibilidade de existir

e num respirar incontido,

abrissem o olhar para a primeira vida.

Viver é construir palavras,

a partir dos capítulos do pensamento

e não precisar entregá-las a voz

ou ao apelo das mãos.

Viver é deixar a alegria gargalhar

no descompromisso, na dolência

de não ter que chegar a lugar algum...

É abraçar o calor de estar consigo mesmo,

estendendo os braços ao inesperado,

ao que nunca disse que viria,

a quem jamais anunciou chegar.

É andar descalço pelas ruas do sonho

Deixando a trilha de um sempre recomeço...

Fernanda Guimarães