Poesia do cotidiano...

Tão logo amanheceu o dia

Levanto da cama, ao lado fria...

Cadê a poesia?

Acordando no chuveiro,

Nossa que água fria!...

Tou de mal com a poesia!

Da copa à cozinha

Cheirando a café sem açúcar

Cética, minha fé caduca...

Não existe poesia!

Crianças em fila no portão

Sorrisos e acenos de mãos,

No coração alguém sorria...

Será a poesia?

Volto catando ecos e brinquedos

Nos costumeiros rastros da alegria,

Sem dúvida ali estava, eu a via...

Ah, a poesia!

Olho em direção à rua

Ainda vestido no voil da manhã

De mãos dadas com o sol,

Lá está o meu dia...

Arre, tanta poesia!

No arvoredo a passarada

Em alegre sinfonia

Não poupa na melodia...

Como é linda a poesia!

Na cozinha, ainda cheirando a café

Vejo-o de pé, aguarda o desjejum

Nos olhos e na boca,

o doce igual a nenhum...

Hum... Gostinho de poesia!

Estende-me o olhar e a colher

Experimento a delícia e o que é...

Nos gestos, desejos se repetem:

Amor tenha um bom dia!

Encantadora poesia!

Marilú Santana – março/2006

Marilu Santana
Enviado por Marilu Santana em 22/03/2006
Código do texto: T126843