***Rasteiras***

Rasteiras

Quanto mais eu vou vivendo

Sofrendo e me comovendo

Vejo que a vida me arrasta

Mais me embola na trapaça

Castiga meu coração e passa...

-

É um eterno trapacear

Nos risos choro o azar

Nem quero mesmo imaginar

Quero é logo passar ligeira

Mas ela me derruba na rasteira...

-

Vivo em eternas rasteiras

Nos sonhos umas tremedeiras

Porque implorei teu ficar

Mas logo caí da ribanceira

Pois pensava só em besteira...

-

Ando na vida sozinha, sorrateira

Pisando em ovos, toda faceira

Mas a danada da vida me ultrapassa

E me deixa sozinha na fumaça

Sou planta rasteira, não sou uma trepadeira...

-

Mas quem viver verá

Que ela é um eterno passar

Vive passando aqui, passando acolá

Sem ter pouso pra ficar, se ficar

Ficará também ao Deus dará

Passando tão devagar

Mal dá para acreditar...

-

Rasteira é bom pra nos deixar

Tontas com seu arrastar

Mas se ficar só no rastejar

É coisa pra se pensar

Cair e se levantar

Senão é puro azar...

-

Se penso pouquinho em amar

Lá vem ela me criticar, me aporrinhar

Não sei se é pura implicância dela

Ou se eu é que não consigo mais ficar

Na corda, no balancê, balançá

Que vida desgraçada fui arranjar...

-

Vou na rasteira pra ela mostrar

Que arrasto ela também

No chão nós duas vamos ficar

Na gangorra do sobe e desce

Nem dá mais pra escorregar

Quero que ela vá se danar...

Myriam Peres

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 11/12/2008
Código do texto: T1330263