VIRGULA UMA VIRGULA

Sou um providencial graveto no meio do caminho.

Uma advertência para que os transeuntes pisem com cuidado na pavimentação.

Pois, quando se trafega em piso excessivamente escorregadio,

É muito comum escorregar e se esborrachar no chão.

Na oração o mesmo se dá comigo.

E não aconselho o virgular sedento a golpes de vinho

Tão menos, abster-se do prazer da virgulação.

Afinal, sou eu que dou cadência à fala.

Quando o leitor se nega obedecer ao sinal de pausa:

É muito provável que morda a língua.

Antonio Virgilio Andrade
Enviado por Antonio Virgilio Andrade em 04/05/2006
Código do texto: T150401