***Cenários*** _ Da minha janela vejo a vida lá fora

Cenários...

A vida é um eterno passar

Eterno resfolegar

Que nunca vai acabar

São trechos que nos indicam

Indicam e só criticam

O que vão determinar...

Passa o passante ligeiro

Passa o velho a capengar

Passa a Morena Faceira

Sorrindo, fazendo besteira

Para os outros cativar

Para poder namorar...

Passa o sorriso maroto

Passa também o gargalhar

Passa a tristeza contrita

Passa o ôlho a piscar

Passam as rugas tranqüilas

Que a vida as fez criar...

Passa a Maria Miri

Passa também Guiomar

Passa a Jussara correndo

Catando o Waldemar

Passa a Maria das Graças

Sozinha a declamar...

Passam trechos de rua

Passam também quarteirões

Passam calçadas ligeiras

Correndo e aos trambolhões

Passa o fim de uma estrada

Dobrando a encruzilhada...

Passam as curvas da mulata

Gingando para encontrar

Os mesmos que anteontem

Na cegueira do olhar

Assoviaram ao vê-la passar

Passa pra reencontrar...

Passa o casal abraçado

Passa o velho a procurar

Passa a mocinha tranqüila

Andando bem devagar

Passa a velha empertigada

Resmungando sem parar...

Passam os carros correndo

Passam degraus e patamar

Passam as brigas ligeiras

E as que querem xingar

Passa tudo de repente

Correndo só pra passar...

Passa o cenho cerrado

Passa o sorriso a brincar

Passa uma voz murmurando

Passa o rouco gritando

Passa também o silêncio

Calado sempre a pensar...

Passa a saudade sofrendo

E a esperança gemendo

Passa a alegria querendo

Jogar o sofrer pra lá

Passa o ciume tristonho

Com as penas que tem que passar...

Passa o cachoro latindo

Arrastando pra correr

Passa a menina pedindo

Um querer seja qualquer

O que ela quer é ter

Motivos só pra querer...

Passa a cachaça zombando

Das bebidas do além mar

Passa o bêbado tomando

Seus goles sempre falando

Zombando e criticando

Quem não quer acompanhar...

Passa a mulher safada

Que quer tudo e não quer nada

Só quer trocar de calçada

Mudando sua pobre vida

Pra viver mais iludida

Muito menos entristecida...

Passam as lágrimas e sorrisos

Passa o inferno e o paraíso

E as nuvens que vêm ligeiras

As chuvas vêm derradeiras

Molhando as faces inteiras

Lavando todas as poeiras...

O ontem passou correndo

O hoje sempre gemendo

Passando bem devagar

E o amanhã, como virá?

Virá só para ver passar

Tudo que tem pra levar...

Myriam Peres

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 17/05/2009
Código do texto: T1598914