DESEJO DE CRIANÇA

Hoje, eu tomei banho de chuva,

Como é bom tomar banho de chuva

Como é bom voltar a ser criança,

E ver nas límpidas gotas celestiais,

O sabor da juventude passada

O sabor do âmago de criança ainda tão vivo em mim

O sabor da felicidade, da alegria, o sabor de Deus

O sabor estava estampado em meu rosto

Embora estivesse com tudo e todos,

Cercado da mais pura e bela paz da natureza

Eu estava só, solitariamente sozinho,

Mas isso não me deixou ficar triste,

Estava muito, mas muito feliz,

Apenas não tive alguém para

Dividir essa minha grande felicidade

Pois meus vizinhos estavam todos trancados em casa

E muito deles estavam dormindo,

Porque já era tarde da noite. Que pena!

Subi em escada, em muro, em laje,

Subi e também desci

Andei descalço e pisei nas águas barrentas e corrediças da ladeira

Tomei banho de bica, biquinha e bicona,

Tomei banho de todas as bicas que encontrei,

Eu estava todo encharcado e já estava todo enrrugado,

Como um velhinho e só assim, carquilhado e

Já sentindo o frio chegando em mim,

É que satisfiz o meu desejo de criança.

Tássio Telles, Lauro de Freitas/BA, à 01h10 de 06 de maio de 2006.