Barzinho

Amigos num bar, soltando conversa

Cerveja, guaraná, e fumaça

A mente aguçada, mas o olhar dispersa

E se concentra na bela que passa

Papo rolando, é homem-mulher

É riso, é piada, é reclamação

É gente sentada ou gente de pé

E todos de olho, prestando atenção

Na TV, a notícia que ninguém quer ver

Ou o capítulo inócuo de uma novela

E a gente procura não deixar perceber

Que volta e meia olhamos pra tela

Falar sacanagens e demolir mitos

Implicar de graça e consolar alguém

Lutar pra pegar a cebola num palito

Esperar (se sozinho) o olhar que não vem.

Ouvir uma música, cantar junto até

Botar uma marra, contar a vantagem

Contar da excursão que foi feita a pé

Mostrar as fotos daquela viagem

Entregar um presente, comemorar o dia

Beber com moderação, sem limite abraçar

Num encontro ao amigo mostrar a alegria

Não há prêmio melhor de se conquistar

Quando a noite acabar, ver carona pra casa

Ou voltar de outro jeito, da forma que der

Porque Deus não quis que cobra tivesse asa

E esperteza e prudência deu mais prá mulher.

Mas na volta, feliz e contente

Vasculhar bolso e lá encontrar

O telefone da bela, que sorridente

Tu deste um jeito dela te arrumar.