DESCUBRA-SE

Caminhei léguas.

Saltei quilômetros.

Peguei carona,

nas asas do vento,

voei tão rápido,

quanto um beija flor.

Mergulhei nas profundezas,

da esperança.

Sobre o desespero,

de querer amar.

Fiz e refiz lugares inesquecíveis

Estive perto do sonho,

mas deixei escapar,

troquei-o pela realidade.

Hoje medito no ontem,

projetando meu futuro.

As vezes no escuro,

sombrio sobre a luz,

outras tão claro,

no obscuro do meu eu.

Já fui tão longe,

e consegui voltar.

Já cheguei tão perto,

não tive como recuar.

Já me hesitei sem me excitar,

quase me enchi de brio.

Já fui notado em muitos lugares

Já fui deixado de lado,

em outros tantos.

Já olhei o mundo diferente,

o mundo já me viu desigual.

Aprendi de mais sobre a vida

esqueci tudo por amor.

Quanto mais ando, falo, lamento,

observo, choro e grito.

Menos sou compreendido,

mas continuarei lutando,

minha luta é grande,

brigo com meu próprio eu,

apenas para ser feliz...

Ledemir Bertagnoli