Metapoema

Sei, amiga, que há um poema

Cá dentro em meu peito

Que não quer sair;

Um poema que lateja

De um jeito

Que me faz sorrir.

São vãs as tentativas de tê-lo,

De colhê-lo

Em matéria,

Visto que poesia é coisa séria:

Ela é parte de quem a cria.

Este é o poema que eu queria.

E, nesta ânsia de concebê-lo,

Penso em ti, doce criatura,

Pois que és a última esperança

Da ardente chama que cura.

Mas... eis que percebo

Tênues manifestações de um recém-poema,

Que, enfim, nasceu

Sorrindo

Para o mundo.

Edivaldo Silva
Enviado por Edivaldo Silva em 05/09/2006
Código do texto: T233055