Nós, os homens

               de Edson Gonçalves Ferreira
               para Milla Pereira e poetas e poetisas e leitores



I
Até que enfim, temos o nosso dia
Salve o Dia Internacional do Homem
Não adianta as mulheres reclamarem
Nós, homens, somos tão essenciais quanto elas
Vocês, mulheres, carregam um bebê, mas o sêmem é nosso
Assim, hoje, a licença de paternidade é um atestado
Sim, um atestado de que nós, homens, ficamos grávidos também.



II
Celebremos assim todos os dias, todos os sexos
Afinal, não sofremos de normose, sofremos
E, amigas, amor é plural
Amor é uma via de mão dupla
Ninguém usa o verbo amar como intransitivo
Sempre transitiva o verbo
Nós, homens, aprendemos que ele é transitivo direto e indireto
Talvez, as mulheres não atentaram a respeito.



III
Nós, homens, mudamos
Temos mais sensibiidade
Homem compra flores para mulheres
Se você, minha amiga, ainda não fez isso: experimente
Mande um lindo vaso de flores com um belo cartão
Sim, mande para um homem a que você admira
Dizendo que você o aprecia, que gosta dele
Que deseja seu amor ou sua amizade, não importa
E, com certeza, você fará esse homem flutuar
E, atenção, não me olhe com estranheza, assim de banda
Eta bicho desconfiado chamado mulher
Atenção, minha amiga,
O tempo dos machões acabou
Homem que é  homem não chora, berra, minha filha
E, talvez, só por causa de você
Um beijo para vocês dois.


 
Caricatura do autor feita por Ziraldo



Divinópolis, 15.07.2010





edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 18/07/2010
Reeditado em 01/09/2010
Código do texto: T2385409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.