NÓS, PASSANDO...

Nós, passando...

Nós não vivemos, passamos

De um lado para o outro

Para frente e para trás

Nós andamos, desfilamos...

Nós nos contagiamos, calamos

Escalas que nos relembramos

Que em outroras vivenciamos

Que nos sensibilizamos...

Ao passarmos, ao desfilarmos

Desfiamos etapas antigas

Por mais que sejam sentidas

Serão sempre repetitivas...

E continuamos a passar

Passar para observar

Comboios de trens soturnos

Céleres fumaças no ar...

E lá vamos nós recomeçar

Começar tudo de novo

Tentar harmonizar o desfilar

Vidas, mortes, abreviar...

Tudo que temos a fazer

É tentar compreender

Encontros e desencontros

Saindo, recompondo cantos...

Para suavisar os lamentos

Manifestar encantamentos

Mudar os nossos recantos

Gemer nossos desencantos...

Se ao passarmos, esquecemos

De tudo que nos fez sofrer

Ficamos esperando rever

Rever só para reviver...

Esculpo formas de tristezas

Modelo sonhos que se esvaecem

Apuro sentido das certezas

Esperanças que emudecem...

Vamos redesenhando palavras

Formando rimas distantes

Cultivando as sementes

Vivendo e sendo ausentes...

Passamos, retrocedemos

Sensatas formas de seguir

Seguimos, voltamos, desfilamos

Desfiamos paixões de sentir...

Amemos, sofremos, sonhemos

Esperemos, rezemos, imploremos

Vidas, sonhos, dores, amores

Receptáculos de clamores...

Myriam Peres

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 21/09/2006
Código do texto: T245640