PURA INSPIRAÇÃO

PURA INSPIRAÇÃO – em 09/01/2011

Contemplo as nuvens passageiras

Passeando no céu...

U'a após a outra, quase contínua

De repente o véu...

Vai formando com a junção

Maravilha ao léu...

Ao longe avisto as montanhas

Meio enfumaçadas...

É parte da Serra do Mar

Deste lindo Estado...

Ao pé de um pinheiro araucária

O poeta ali sentado...

Olha as matas, tanta beleza

Perfeita criação...

Ouve os sons da natureza

Sente forte emoção...

Levanta os olhos, agradece

Pela inspiração...

Chega a hora de ir, até breve

Se Deus permitir...

Vamos que a chuva já vem

Paz pude sentir...

Chegar em casa e descansar

E o barulho dela ouvir...

(Christiano Nunes)

Belíssima interação da poetisa Adria comparini. Obrigado mesmo, Adria.

A FOTOGRAFIA

Sentado ao lado do pinheiro,

Vejo este poeta inspirado

Você e seu companheiro

Os dois juntos, lado a lado...

Nas terras do Paraná:

Curitiba, terra de boa gente,

Lugar mais lindo não há

É um planalto importante

Esta árvore...Araucária,

Traz felizes lembranças

Em minha memória imaginária

Quando era menina de tranças.

Morei com meu pai querido,

Na cidade de Piedade

Comiámos pinhão cozido

Com sal...nossa! Que saudade!

Mas, na fotografia...

Vejo você ao lado do pinheiro

Um papel, um lápis na mão

A poesia lhe arrebata inteiro

Chega a hora da inspiração...

Você fala da sua terra

Das plagas do Paraná

Que tanto valor encerra

Tanta esperança que há...

E eu vou continuando

Este assunto interessante

Este estado do Brasil

É exemplo, é pujante!

Um nobre povo hospitaleiro,

Limpo, forte e organizado...

Passam bem; o dia inteiro,

Fazendo o trabalho esperado!

E o resultado é uma benção

Muito desenvolvimento,

Ruas limpas, organização

Um ar puro em movimento

Um dia ainda, o Paraná eu verei,

Quem sabe num mês de janeiro...

E feliz então, me sentarei

Junto a este grande pinheiro!

Nós dois , iremos juntos

Fazer um novo esquema,

Falando das matas, conjuntos,

De árvores descritas num poema!

(Adria T. C. Comparini)