UM DIA EU VOLTO

Prometo

um dia eu volto

nem que seja empurrada

pela saudade

Quero andar pelas ruas do meu Alegrete

Quero rever os rostos conhecidos

Quero o abraço dos meus amigos

Se é que ainda estão por lá

Quero rever a casa da minha infãncia

Fechar meus olhos e voltar no tempo

Rever a escola onde estudei

Sentar naquele banco da praça Osvaldo Aranha

onde escrevi meus primeiros versos de amor

Ouvir na vóz do vento o giro da ciranda

Os gritos da gurizada no recreio

acordando lembranças adormecias

Muitas vezes pensei em voltar e desanimei

A ausência de meus ancestrais deixou um vazio

Sem aconchego,serei um peixe fora d' água,

ou ave sem ninho

Eu quero a lua cheia das noites de verão

As estrelas que marquei nas calçadas

por onde pisei,brincando de amarelinha

E quero sentir o fulgor dos versos de amor

que ficou gravado no céu do Alegrete.

Olga Silveira
Enviado por Olga Silveira em 15/03/2011
Código do texto: T2850225