Sem limites
                           Edson Gonçalves Ferreira            


   
O poeta Edson Gonçalves Ferreira no claustro em Portugal
                        

I
Deus me escolheu criança
Cinco anos e já as letras me seduziam
O menino coroinha, bibliotecário e cantor
Sim, meu coração respondia: "...eu irei até o altar do Senhor
Do Deus que alegra a minha juventude..."


O poeta Edson Gonçalves Ferreira e um arranjo de flores

II
E assim cresci
Entre cânticos gregorianos,
Cantando e, até oitavando, nos altares das igrejas
Primeiro seminarista, depois monge e sempre poeta
A palavra filha do verbo dos Verbos não desgrudou de mim..
.



O poeta Edson Gonçalves Ferreira ao lado de São Francisco de Assis

III

Fui beneditino, fui franciscano e, hoje, sou discípulo
Discípulo do homem mais rico e mais pobre do mundo
Aquele que nomeou todas as criaturas suas irmãs e, a exemplo Dele,
Continuo cantando, louvando a vida que sacralizei com a poesia.


O poeta Edson Gonçalves Ferreira na sua mesa de trabalho

IV
Fui engraxate de sapatos, office-boy, datilógrafo,
                                                            secretário executivo

E, hoje, só por causa do amor Dele,
Sou professor, jornalista e escritor e cantor

Mas, em primeiro lugar, contudo, sou
Sou primeiro o Edson, o filho do Arlindo e da Nita

O menino que cresceu como Jesus numa carpintaria
Tendo uma mãe zelosa como Maria num lar simples como de Nazaré
“Oh, casinha branca e asseada,
                          por quem no lar, tem fé”
                         



  Caricatura do poeta Edson Gnçalves Ferreira feita por Ziraldo


Divinópolis, Minas Gerais, Brasil, 05.04.2011


                                   
edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 06/04/2011
Reeditado em 07/04/2011
Código do texto: T2892932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.