Maria...Maria

Na ciranda da noite brilham estrelas

Mágicas luzes no olhar de Maria

que trabalha sorrindo...

O fogo da luta não queima

teu dia,Maria

Cuidando dos filhos

Cuidando dos netos

Lavando as roupas

Limpando o chão

e quando adoece

dorme na fila do INSS

o sono da aflição

Maria pureza

que rebate a tristeza

rezando ajoelhada

aos pés de Jesus

Erguendo seus braços

Cruzando seus dedos

em forma de cruz

Maria que descansa

nas sombra das palavras

Tecendo seus versos

com rara emoção

De onde levantam-se

auroras ardentes

cheirando hortelã

Maria...Maria...

teu riso suado

é sol de manhã

Poesia premiada

Concurso Nacional-GELCA-2009

Olga Silveira
Enviado por Olga Silveira em 05/06/2011
Código do texto: T3015826