O CAMINHO DO VINHO

O CAMINHO DO VINHO

Passeio lindo e divertido

Pela Colônia Mergulhão

Quem não foi se arrependeu

E com dor no coração

U'a integração entre colegas

Numa sadia diversão.

São José dos Pinhais

Cidade que eu exalto

Onde há o Caminho do Vinho

Sua beleza fala alto

No Estado do Paraná

E no primeiro planalto.

Os italianos simpáticos

Fazem vinho delicioso

Um bom café colonial

Bem feito e mui gostoso

U'a belíssima paisagem

Um pôr do sol maravilhoso.

Encanta quem chega lá

Os pássaros e a revoada

O poeta esconde a emoção

Ao ver a nuvem formada

E as garças daquele lago

Adornam a beira da estrada.

Quero lá voltar em breve

Ver o belo e a sua grandeza

Ouvir o som da passarada

Emocionar-me com certeza

Sou mui grato ao Criador

Pela linda natureza.

(Christiano Nunes)

Linda interação de Adria Comparini. Obrigado, cara poetisa.

NATUREZA ENCANTADA

Sua sincera gratidão

A Deus-Pai, nosso criador

Faz com que escreva uma canção

Uma linda reverência de amor...

Fico então a imaginar

Este caminho do vinho

O rosto dos Italianos

E também tanto carinho...

Lá a beleza fala mais alto

Em São José dos Pinhais

No altaneiro Estado do Paraná

Onde estão os seus quintais...

Posso sentir a natureza

Os pássaros as garças a voar...

Posso usufruir da beleza

A integração que está no ar!

Chris, que lindo passeio você fez! Abraços, Adria.

Para o texto: O CAMINHO DO VINHO (T3083052)