UMA PRAIA FEITA À MÃO

Esta poesia tem como título uma expressão que o poeta luso-brasileiro Edson Gonçalves Ferreira proferiu quando na sua passagem por Portugal visitou a praia artificial de Mangualde em pleno planalto beirão.


Em terras de Azurara
Criou-se uma coisa rara
Uma praia feita à mão

O beirão do interior
Tem para aliviar o calor
Uma praia feita à mão

Para se poder bronzear
Fica por lá e pode usar
Uma praia feita à mão

Obter uma visão da costa
Enche-se de gente que gosta
Uma praia feita à mão

Bem repleta no verão
Refresca a multidão
Uma praia feita à mão

É Mangualde a cidade
Que deu à sociedade
Uma praia feita à mão

Zé Albano
Enviado por Zé Albano em 01/08/2011
Reeditado em 11/08/2011
Código do texto: T3132551
Classificação de conteúdo: seguro