Vem Primavera,vim te ver

Vem Primavera

Cheguei eu,

chegou ela ,

chegou enfim

a Primavera .

Quem inverno sofreu

mais verão que eu ?

Chegados esses dias mais longos

essas noites mais belas,

das moças enfeitadas

nas suas janelas ....

Sábias ,

somente elas,

pressentem

o que resume

do amor:

as flores e o perfume

que delas têm ciúme.

De nós não sabem,

porque no outono

ficamos fartos das portas sombrias

nas noites sem beijos.

nas tardes vazias

de teus desejos.

Porque?

Se é Primavera o que vejo e

você chegou como a Primavera?

É primavera ,

sorria.

Em cada flor

mais e mais Marias

se dão a despertar,

dão-se a amar.

Botões de rosas

em versos e prosas

nos braços dos namorados,

chegam a olhar sem ver

a amar sem ter,

sonhos adolescentes!

Novamente a Primavera,

De novo é ela

e outras virão.

Se eu , aqui não mais estiver

outros verão.

Vem Primavera ,

vem agora ,

estou aqui pra te ver !

Delurdes Moraes