*** Uma flor e um Beija - flor ***

À beira de um lago,
em meio ao frio e ao calor,
rasgando a terra enxarcada
uma sementinha brotou!

E sem saber quem lá a plantou,
extasiada ela ficou
quando se olhando,
descobriu que era uma flor!

Como num milagre divino,
a flor foi suas pétalas abrindo,
e o sol abraçando-a com sua luz e calor
mostrou-a à natureza,
sorrindo com a beleza  da sua cor!

A flor, feliz também sorriu
e envolvida pelo sol
que abraçou-a com calor,
com ele e a natureza
seu perfume repartiu!

Mas a flor não tinha notado,
que ao sentir de longe o seu perfume,
um beija-flor que sobrevoava o lago,
ao seu lado suavemente havia pousado!

Com sua plumagem suave e colorida,
o beija-flor aproximou-se de mansinho
e atraído pelo perfume e beleza da flor,
nela pousou como se fosse seu ninho!

Como num toque de magia
os dois se tocaram,
e trocando carícias,
flor e beija- flor se apaixonaram!

E a flor, sem disfarces
pediu-lhe que a beijasse,
e sua face beijando,
o  belo pássaro ficou
ao seu ouvido murmurando...

Tu és a minha flor e eu sou o teu beija-flor,
por isso, cheio de amor
nunca mais vou te deixar,
e para sempre vou te beijar!!!