Soneto Luz

Hoje o poeta canta,

em tremendo júbilo,

pois é em rútilo

de glória que levanta;

Escreve, ora, um soneto

com coração radiante

de luz, e inquietante

de riso, sem lamento;

E de glórias apanhado

pode o poeta, abobalhado,

findar restante terceto?

Que por particípio faz rimado

o soneto que será acabado

nesta linha; assim prometo!

titiao
Enviado por titiao em 21/07/2005
Código do texto: T36450