*Paul Gauguin. Óleo s/ tela. Black pigs. 1891. Museum of Fine Arts. Budapeste.


Hoje será o melhor dia de minha vida!


Quero acordar-me com o cantar dos pássaros
e dos bucólicos galos!
Antes de abrir os olhos, lenta e calmamente sorrirei
E os meus lábios úmidos tocarão os lábios quentes e adocicados da mulher que amo e dorme languidamente a meu lado.
A luz amarela da manhã, que atravessa a fresta da janela, me anunciará o dia que principia devagar.
Abençoado o maravilhoso e puro ar do campo que me dá a energia para viver!
Bendita a vida, bendito o pão e o trabalho de quem o faz!
Quero apreciar cada passo do caminho e sentir a textura de suas folhas, suas flores e pedras.
Quero absorver a natureza intensamente por todos os meus sentidos.
Louvarei todos os animais por existirem pacífica e inocentemente.
E, quando a chuva fecundante cair dos céus, saciarei a minha sede com as minhas mãos em ávida concha.
Em profunda e respeitosa oração agradecerei maravilhado  por estar vivo e poder usufruir  todos os verdadeiros e pequenos tesouros da Terra!
Edmar Claudio
Enviado por Edmar Claudio em 10/02/2007
Reeditado em 10/02/2007
Código do texto: T375943
Classificação de conteúdo: seguro