PARALELO


 
                    Edson Gonçalves Ferreira
 
O que incomodou mais ao mundo
Foi a postura de Cristo
Ele, desde menino, sabia por que vinha
E marcou Sua passagem com a majestosa humanidade assumida
Essa que eu consagro
Dentro dos meus limites
Não sou o Filho do homem, mas sou o irmão Dele.
 
Divinópolis, 11.07.201

 


NOITE

 

 
           De  Edson Gonçalves Ferreira
           Para todos meus leitores

 
Já foi o tempo do encantamento
De fadas e seres mágicos alegrando o anoitecer
Já não se fala mais no Peter Pan
Mataram a Alice no país da insensibilidade
Branca de Neve foi esquecida
E os doces pequenos anões já não voltam pra casa, cantando
“Eu vou, eu vou pra casa, agora, eu vou...”
A poesia dos contos e dos poemas ficou perdida
No corre-corre desta vida tão modernosa
E sem humanismo!
 
Divinópolis, 11.07.2012

 
Manhouce



             De Edson Gonçalves Ferreira
             Para minhas primas Elisa Oliveira, Lavina Ferreira
            e Lívia Manatta e minha família toda

 
 
Se há um lugar mágico
Melhor que o mundo fantástico de Peter Pan
Fica lá, em Manhouce, no Portugal Profundo
De onde meu avô Manoel com seu irmão José saiu
Buscando a Terra Nova
Sob o som do trem de ferro
E, hoje, uma cantadeira está lá a cantar, a cantar, a cantar
E foi lá que, quando cheguei, dispararam a falar
O menino doutore professore voltou
Reencarnei a figura dos meus avôs
E, no meio de frondosas árvores,
Descortinando vales cheios de vinhas
Chorei feito criança
Que reconhecia o berço natal
As raízes da terra de minha mãe, ai Dona Nita!
 
Divinópolis, 22.07.2012
 

 
POEMA PARA UM DIVA


 
           De Edson Gonçalves Ferreira
           Para Sônia Leão Hallak
 
Olho a Virgem no pedestal
E vejo a tua figura amiga
As mãos pródigas que pintaram a santa
Fazem o milagre da ternura de nossa amizade
Assim, tu te tornas diva
Eternizada no carinho do nosso conhecer amoroso
Amizades são tão sagradas como os grandes amores.
 
Divinópolis, 21.07.2012

 
 
MINHA TERRA


            
              De Edson Gonçalves Ferreira

             Para Érika Máximo, Luiz Fernando Tavares e Sarah Pará
 
Minha terra tem mais que palmeiras
Muito mais que o canto de sabiá
Outras árvores fecundas ilustram cá
Mas tenho outra terra de viagens altaneiras
Foi o povo gentil que veio de lá
Trazendo o encanto das guitarras a chorar.
 
Divinópolis, 28.07.2012

 
 
 
MANHÃ


        
                Edson Gonçalves Ferreira

 
Cada dia, quando abro  meus olhos
Parece que o Sol invade a minha alma
E faz dela um jardim primaveril esplendoroso
Mais esplendoroso que os jardins suspensos da Babilônia.
 
Divinópolis, 29.07.201
edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 29/07/2012
Código do texto: T3803353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.