COLUMPIOS DE PRIMAVERA

Apacible es el vuelo que se descifra,

Relleno de viento e impulso aprendiz

Arriba hay frutas, papayas y melones

Los pies en la tierra, momento feliz

Cómplice es el tallo que los besa la frente,

Mojándolos de savia con risa encogida

La hoja es amiga, envuelve y empuja,

Los manda a las nubes, secreta guarida

¡Pues, vuela mi niña, despegue mi niño!

Columpio es muy fuerte, cordón de marfil

Que suenen las ramas, el árbol apadrina

Les tiñe los sueños color de añil

Y cuando resbalen, no lloren pequeños

Muy pronto se acerca quien sabe acunar

Mamás traen vientre, durazno y abrazo

Que se recompongan y vuelvan a jugar

BALANÇOS DE PRIMAVERA

Manso é o voo que se decifra

Recheado de vento e impulso aprendiz.

Em cima tem frutas, mamão e melão

Os pés lá na terra, momento feliz

Cúmplice é o ramo que os beija a testa

Molhando-os de seiva com risada encolhida

A folha é amiga, envolve e empurra

Manda-os às nuvens, secreta guarida

Pois, voa menina, decole menino!

Balanço é bem forte, cordão de marfim

Que soem os galhos! A árvore apadrinha

Tinge-lhes os sonhos da cor de anil

E quando escorreguem, não chorem crianças

Depressa aparece quem sabe mimar

Mamães trazem ventre, pêssego e abraço

Que se recomponham e voltem a brincar