A MÁGICA ALEGRIA

A alegria é semelhante ao carnaval...
Diversidade de pessoas, cores e ritmo musical.
Alegria é como o prazer perseguido...
De uma boa chuva caindo no sertão ressequido.

A alegria é elegante como uma sentinela...
Quando o vento sopra forte e assobia na janela.
A alegria pode ser observada no esparramar...
Da espuma generosa das ondas do mar.

A alegria pode vir do céu em blocos...
Da branca neve que borda os próprios flocos.
A alegria tem a persistência do andadeiro...
Como redemoinho levando folhas do terreiro.

A alegria é ver o gozo imensurável...
Na saciedade da fome que sente o miserável.
A alegria é ter nos olhos o brilho...
Da mãe que, feliz, amamenta o seu filho.

A alegria gera várias surpresas e alertas...
Como a criança nas primeiras descobertas.
A alegria pode ter o efeito do destemor...
Na beleza simples do genuíno ato de amor

             Dalva da Trindade S. Oliveira
                       (Dalva Trindade)
                                 2013

Observação: Esta poesia está publicada no livro “Poesias Encantadas V – Antologia Poética Nacional”, p.36 – Editora Legis Summa - SP- 2013-ISBN 978-85-87238-91-7