Estes versos,são o registro de um dos momentos mais divinos e emocionantes que os meus olhos podem assistir e louvar a Deus agradecendo:
Obrigada Senhor pelos meus olhos perfeitos
que despertam todos os dias
para acompanhar a hora do parto do Sol!


Sol Menino!

No horizonte, um clarão no céu
vai formando um rasgão.
É a Aurora, que a sorrir,
em contrações começa
a entrar em trabalho de parto!




A madrugada parturiente, a se contrair,
fica anunciando ao mundo
que é chegada a hora
do feto sol parir!





Pronta para iniciar seu ritual
a bolsa da Aurora começa a se romper,
e o sol começa a sair
como se fosse a cabecinha de um bebê!






De mansinho, aos poucos
vai surgindo o sol,
que deixa de ser feto
e nasce por completo.
As nuvens se extasiam
e ficam a sorrir,
quando terminam de o sol parir!






E, no crepúsculo matutino,
radiante, envolvido num manto
de luz, beleza e esperança,
divino, nasce o Sol Menino!!!



Para informação:

João Pessoa um município brasileiro, a capital do Estado da Paraíba, conhecida como Porta do Sol, devido o fato do município estar localizado na Ponta do Seixas que é o ponto mais oriental das Américas, o que faz a cidade ser conhecida como o lugar onde o Sol nasce primeiro nas Américas.
Por esse motivo, às 04:30/ 04:45 hs, já podemos contemplar o espetáculo mais belo,parece até um quadro pintado pelas mãos do nosso Criador!
É o que eu faço todos os dias,acordo pra ver o sol acordar,
e recebo das mãos do nosso Pai do céu,o presente de poder registrar da janela da minha sala,esse mágico e abençoado momento!!!


João Pessoa, 20 de junho de 2013
04:39 AM