"A velha e as rugas"

A velha e as rugas...

Lá se ia a velha saltitante

Com seu cajado , trotante

Lá se ia capengante

Mas feliz ia cantando

Sua melodia tão distante...

No seu mundo ia contente

E no sorrir com um só dente

Feliz da vida, emocionadamente

Compondo em harmonia

Toda sua vida e alegria...

No rosto amadurecido

Muitas rugas acentuadas

Ela maliciava e dizia

Que tinha vivido e marcado

Todo amor que ainda sentia...

A velha viveu sua vida

Com muita sofreguidão

Amou, fez da vida uma canção

E as rugas que apareceram

Provam que nada foi em vão...

Batendo o cajado no chão

Capengando sua canção

Com as rugas bem compassadas

Dando solfejos estridentes

Das melodias dolentes...

E no sopro das emoções

Cantigas capengas de ilusões

Trotava com seu cajado

Sentindo estar ao seu lado

Seu amor do coração...

Quero um dia ser essa velha

Que com os anos de solidão

Não afasta de si toda ilusão

Lembrando de tudo então

Vivendo só com o coração...

Myriam Peres

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 19/08/2005
Código do texto: T43672