POEMA AO AMOR!

Amor. Há esse sentimento tão grandioso

De prazer e sensações incomparáveis

Que nos faz como gigantes, fortes poderosos

E em outras vezes como crianças, tão débeis

Amor, maravilhoso amor, seja ele como for

Que nos toma, envade nossa alma

Por vezes, qual chama de ardor

Em outras, tão sereno, suave brisa que nos acalma

Palavra tão pequena, de tão grande em valor

Quem te tem é rico, tem vigor e felicidade

Quem nunca te teve, é tão pobre, fraco e sem calor

A tua ausênica causa a tantos a dor e insanidade

Sentimento divino que nos traz tanta paz

Sem preconceitos, de raça ou de cor

Quando somos tomados por ti, nos torna bons e capaz

Rompes barreiras, transpõe distâncias seja onde for

Vem Amor, chega-te, calmo ou ardente

Invade os corações daqueles que te esperam

Não te demores, vem, faz-te presente

Enche-nos de ti, mesmo daqueles que não querem

És o maior dos sentimentos, de todos o mais sublime

Sem ti somos vazios, ocos, secos e tristes

Palavras sábias são essas, assim disse o Criador

Só bem fazes a todos que te tem, Amor.

Aurinete Alencar
Enviado por Aurinete Alencar em 07/04/2007
Código do texto: T441098