A ALEGRIA DE VIVER
Guida Linhares 

Os anos passam rapidamente,
entre as inúmeras alegrias
e as indesejáveis tristezas
comuns a todos os humanos.

Chegamos a este mundo
sem manual de instrução
e à medida que convivemos
vamos driblando os viéses.

São eles verdadeiras aulas,
nesta escola da existência,
fortalecendo os corajosos
impelindo a seguir em frente.

E o que torna o caminho melhor?
Com certeza é a alegria de viver,
de agradecer por mais um dia
e cultivar o carinho e o bem querer.

Santos/SP/Brasil
10/09/13