Livros

Livros

Estante cheia de livros

De livros em profusão

Uns encapados e grossos

Outros finos, com rasgão

Em cores ou descorados

Muitos assim alinhados

Nem se dão conta, são e estão...

Tem brochuras e encadernados

Tem novos e tem usados

Mas todos são pra se ler

Todos esperam pra ver

Se vão ser escolhidos

Se não vão ficar esquecidos

Esmeram- se só pra saber

Esperam acontecer...

Predizem muitos futuros

Falam todos do passado

Quero tê-los sempre juntos

Porque estando ali agrupados

Guardam assuntos imaginados

Pensando que se amontoados

Falam de tudo, pobres coitados...

Se todos falam de amor

Se todos dizendo o que for

Não contam toda a verdade

Uns troçam todas as paixões

Outros gargalham emoções

Revelando o que é segredo

Intrigando os corações...

Uns são sérios, austeros

Não falam do amor-poesia

Não brincam com fantasia

Ficam só na filosofia

Nos rigores do dia a dia

São livros fora de moda

São canais sem sintonia...

Uns de amor, ternamente

Cutucam ânsias nas mentes

E nas estradinhas do afeto

Dizem tudo, falam e mentem

Mostram em beijos e dizem

Palavras, paixões e amores

Em sabores multicores...

Se têm gravuras à vontade

Brincam de só dizer a realidade

Dizem não à sinceridade

Escondem toda a verdade

Alinhavam frases soltas

Sublinham as que lhes convém

São livros sem conteúdo

Não recomendo a ninguém...

Ah! Que ingrata memória

Das folhas amareladas

Dos carinhos ultrapassados

De fatos que se esgotaram

Nas nuvens da ilusão

São cacos assim largados

Nas poeiras da paixão...

Quero cultivar muitos livros

Semear querelas antigas

Mostrar que pra uns um dia

De manuseios frementes

Que em dúvidas e ávidamente

Quiseram conhecer amanhãs

Em busca de verdades vãs...

Cercada assim desses tomos

Que são completos conselhos

Que estão repletos de ditos

Mas só não especificam

E todos metem bedelhos

Naquilo que não justificam

O que não sabem, só ficam...

Prefiro os de capas comuns

Aqueles que são folhetins

Mas que encaram de verdade

O amor que com sinceridade

Estremece os corações

Falando só em paixões

De ternura, afetos, sensações

Loucuras e emoções...

Myriam Peres

http://myriamperes.blogspot.com/2007/05/livros.html

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 30/05/2007
Código do texto: T506768