"Ruazinha"-Versos Existenciais.

Espio os telhados e sobrados

De meu bairro São Geraldo

Que saudades da infância,

Aí passada

Lembranças,

Da delegacia do cabo Jacaré

Da padaria do José e,

Do bocado de coco do Gago

Do vô,

Do ovo quente da galinha e,

Do meu coelho branco mais o gato

Que o matou.

Do perneta sorridente e,

Do amigo pirueta

Do carrinho de sorvete

Corneta, ré, ré, ré...

Do café com leite na Cuca

Da puta na esquina e,

Da igreja,

Mais os santinhos da freira

Saudades

Daquela pequena ruazinha,

Colorida

Nem pobre, nem rica

Mas cheia de vida,

Repleta de amor,

Encantada felicidade

Uma ruazinha pequenina,

Onde morava a casinha

Nem rica, nem pobre, mas

Forrada de poesia,

Onde nasci.

Rua Pereira Franco, 140

São Geraldo,

Porto Alegre.

Suzana da Cunha Heemann
Enviado por Suzana da Cunha Heemann em 18/04/2015
Código do texto: T5211476
Classificação de conteúdo: seguro