Meu caminhar

Caminho,e os meus passos são rápidos e simétricos

Divido o meu espaço com diferentes formas de vida

Pássaros que voam formando imensos trios elétricos

Que me abandonam ao entrarem numa rua sem saída

Mais a frente, um aceno de duas senhoras na varanda

E uma presença gostosa passa a tomar conta de mim

Tudo o que eu sinto e o que eu vejo muito me encanta

Sinto um cheiro no ar de um saboroso chá de alecrim

Como eu amo sair de minha casa desvendando lugares

Ouvindo os barulhos das pessoas, das plantas e animais

Pessoas saindo de lojas e outras entrando em seus lares

Crianças brincando e vizinhas lamentando seus tristes ais

Atravessando a avenida, um bar cheio no outro lado da rua

Homens aglomerados no balcão, rindo e bebendo sem parar

Cheiro de fritura, morrinha e foto e mais foto de mulher nua

Senti uma tristeza naquele lugar e saí apressando meu andar

Eu penso em tantas coisas quando estou nas ruas caminhando

Sinto tanto a presença de Deus que meu ser se enche de prazer

Caminhando na natureza, tudo dentro de mim vai se energizando

Sem uma boa caminhada e sem uma leitura eu não sei mais viver

Vivo a minha vida buscando em tudo e em todos o verdadeiro

A felicidade emana dos sentimentos mais puros como o amor

E o meu coração, dos sentimentos mais altruístas, é o celeiro.