Regras

As regras são para serem cumpridas

em tudo, no trabalho, na vida pessoal

não são feitas para serem discutidas

quem as desrespeita pode se dar mal.

Podemos até achar que não é certo

e frustrar em não poder mudar

para o jeito que achamos correto,

Mas reclamar não vai adiantar.

Tive que aceitar suas regrinhas

e procurar não cometer deslizes

e você também aceitou as minhas

é por isso que vivemos felizes.

As outras pessoas podem até julgar

que essas regras são insignificantes

as opinião alheia não vai nos afrouxar

nossas opiniões são mais importantes.

Se não há regras, não há respeito,

são as nossas sinceras opiniões,

e nós vivemos felizes desse jeito,

sem ter motivos para discutições.

Se erros nós não cometermos,

não teremos que pedir perdão,

se as regras nós obedecermos,

teremos só paz, harmonia e união.

Encerro essa com um prazer imenso

e a sua opinião terá o meu respeito

mas o importante é o que penso,

e sou feliz pensando desse jeito.

Luiz Antonio Ramos