SER UM POETA

AH! QUEM DERA EU TER TAL DOM

PARA COM UMA CANETA NA MÃO

PASSAR PARA O PAPEL A EMOÇÃO

QUE TRAGO DENTRO DO MEU CORAÇÃO

CRIAR FORTES ASAS E VOAR

IR AS NÚVENS E LÁ ME ABRIGAR

E NO EXPLENDOR DO INFINITO

EXPOR TUDO O QUE EU SINTO

EU QUERO COMO O POETA

EMBRIAGAR-ME NESTA FESTA

DE RETRATAR A ALEGRIA DE AMIGOS

DEMONSTRAR RUÍDOS, GESTOS E GEMIDOS...

ASSIM COMO O ANTIESCRAVAGISTA

CASTRO ALVES, QUE CORAJOSAMENTE REGISTRA;

EM SEUS MUITOS POEMAS

A SUA FEROZ LUTA ABOLICIONISTA

FALAR DA VIDA E DA MORTE

FALAR DO AZAR E DA SORTE

COMO ÁLVARES DE AZEVEDO

QUERO DE TUDO FALAR SEM MEDO

RECORDAR O TEMPO DE CRIANÇA

POR NAS LINHAS A SAUDADE DA INFÂNCIA

IGUAL AO POETA CASIMIRO DE ABREU

EM MIM TAMBÉM ESSA VONTADE NASCEU

COM MINHA CERTERA FLECHA

COMO TODO ETERNO POETA

QUERO FLECHAR CORAÇÕES SOLITÁRIOS

QUERO CONCRETIZAR SONHOS IMAGINÁRIOS.

MILLY
Enviado por MILLY em 20/10/2005
Código do texto: T61560