PÁSSAROS

Em frente a minha casa existe três frondosas arvores

Nelas moram vários pássaros, num harmonioso convívio.

Cambacica, sanhaços, sabiás, bem-te-vi, pardal, beija flor, maritaca...

Outros já vi, mas não são tão frequentes...

Em minha casa, algumas frutas fresquinhas

Que ficam a disposição num pequeno pomar pra eles criado:

Mirtilo, figo, jabuticaba, amora. A visitação é constante.

Sem contar a alimentação servida diariamente.

Banana e mamão não pode faltar. Nem mesmo a agua docinha!

E são exigentes no horário a ser servidos, logo que raia o dia!

Se não são servidos, se revoltam em cantos, pios, gritos...

Chegando até mesmo a invadir a casa...

Alguns, mais atrevidos, não contente com o que lhes é oferecido

Atacam a ração da Teka, minha cachorra, e buscam migalhas à mesa.

Mas são generosos, deixam sempre um ou outro presente

Sementes que colhem no caminho...

A alegria que trazem com o seu burburinho

A rotina estabelecida nesse compromisso,

E quando eles vêm com seus filhotes, indefesos...

Ensinar a se virar sozinhos... é tão lindo!

Tudo compensa, me realiza...

Não há custo ou trabalho que pague

Saber que sou responsável por esses pássaros

E viver rodeada por essa companhia!

Santo André, 13.02.2018 - 11:50h

Enloucrescida
Enviado por Enloucrescida em 13/02/2018
Código do texto: T6252633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.