FLORES A MAIS

FLORES

Por falar em primavera, quem mesmo dizes que é?

Lembrei-me pelo perfume que sinto, é bom, mas não destingui, se é de rosa ou hortênsia, ou outra flor qualquer.

Pois eu te lembro o inverno? só pelo frio que agora faz, ou será porque não me lembro, das flores que a primavera trás?

FLORES A MAIS

E do verão, não fazes rima? Te preocupas somente o inverno ou primavera? Se hortênsia ou outra flor não aparece, digo-lhe do sol que move a terra. Se te incumbes de escrever agora, ou por hora de outra poesia, não te acanhes em mostrar o outono em plena sintonia. E, se de tudo que concebes, das quatro estações vem mais prazer, sonhe por mimo ano inteiro para que eu possa te ler.

Jose Carlos Cavalcante
Enviado por Jose Carlos Cavalcante em 17/12/2004
Reeditado em 18/06/2009
Código do texto: T628