"Menininha de tranças"

Menininha de tranças

Menina, criança

Menina, esperança

Menina, bonança

Menina mulher...

Nas brincadeiras, a menina

Na sabedoria, a mulher

Pro que der o futuro

Para o que der e vier...

Traz nos pensamentos, o afeto

Nos desejos da criança

Vira mulher, vira de tranças

Com vestido de babadinho

Com fitas no cachinho..

Vai ela toda vaidosa

De luvas, toda prosa

Mostrar pras amiguinhas

Vestido de tafetá prateado

Sapato de verniz abotoado

Toda linda, toda cheirosa....

Já de menina, vaidosa mulher

Sem saber o que ela quer

Seu futuro é ser logo moça

De saltos altos faceira

Bonita, rica, namoradeira

Pra brincar a vida inteira...

No domingo, depois da missa

Vai esperando o momento

De passear, de brincar, alvoroçada

De se sentir feliz, elogiada

Ser por todos acariciada

Pela beleza, ser a mais amada...

Em casa, fantasiada de mãe

Bota suas roupas, saltos altos

Chapéu, colares, de bolsa em punho

Põe-se a se mirar no espelho, sorrindo

Com trejeitos na boca pintada, rindo

Tece uma figura querida, sentida...

Menininha do chapéu, dos olhos de mel

Moça mulher, menininha de tranças

Figurinha querida das minhas lembranças

Quanta saudade eu tenho de ti

Pois tu és a figura que eu conheci

Somos passado, presente de nós, crianças...

Myriam Peres

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 24/10/2005
Código do texto: T62939