Insone Corsário

Quando não quero dormir

O sono me sorri

Nasce por entre os travesseiros

Transformando a cama em mar

Mar, que me embala

Tal ondas a me ninar

Se os olhos não fecho

Mesmo assim, me faz sonhar

Não quero dormir

Fazendo o dia alongar

Mas, já gasto horas...

...Do dia que vira

Carneirinhos já pulam

Só não quero contar

O relógio enfim desperta

E o sono, não quero largar.