À Procura da Alegria

Saí à procura da alegria por tantos cantos,

Perguntei aos pecadores, idem aos santos.

Revirei nos armários, puxei as gavetas,

Abri os livros, reli as gazetas.

Repassei todas as listas

Ansiando por pistas,

Mas nada achei,

Então parei.

Respirei, relaxei, reavaliei, enfim levantei,

Decidido, falei: outra busca empreenderei.

Comecei a remexer outros arquivos,

Agora em fichários muito vivos.

Finalmente se revelou,

Ela então se mostrou:

A alegria é show

Em meu interior.