Nascer poeta

Se eu nascer de novo

quero ser, outra vez, poeta.

Viver novamente as loucuras

das paixões que me incendeiam

Admirar a Lua Rosa que desfila,

cheia de prosa, a sua beleza

confundindo-me em versos

e (eternos) o meu coração desavisado

e o meu sorriso sem siso

Se eu nascer de novo, meu Deus,

tire-me de vez o juízo e

faça-me novamente poeta!

De resto eu nada peço...

Não há liberdade

mais afortunada

que entregar-se à vida fantasiando

e brincando de palavras.