Mudança no Olhar

Mudança no olhar

Iolanda Brazao

Nossa, hoje acordei

Olhei pela minha janela

E vi o mundo colorido

Que maravilha...

Nunca tinha visto nada igual

Céu azul, sol brilhante

Pessoas felizes, olhares penetrantes

Todos em harmonia

Andavam com elegância

Homem, mulher, jovem, criança

Diante de tanta alegria

Me rendi, coloquei meu vestido colorido

Arrumei meus cabelos

Coloquei meu melhor perfume

E fui contemplar o que eu

Tinha acabado de observar

Na verdade queria constatar

Se tudo aquilo era real

Que não era imaginação

Foi então, que de repente

Levei um esbarrão de alguém

Quando já, língua afiada para xingar

A pessoa veio se desculpar

Me oferecendo sua mão

Me pedindo perdão

Diante de tanta gentileza

Tinha mesmo que aceitar tal desculpa

Mas uma vez olhei...

Não acreditei...

Tudo de fato era real

Que alegria, constatar estas mudanças

Vendo nascer a esperança

De que tudo pode mudar

Basta apenas que você mude

O modo de tudo olhar.