Apelidos

Apelidos (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

Alguém foi à casa do Rato

E encontrou o Gato,

Que negociava um celular,

Comprado na loja do Girafa.

Dizia que veio de carona com o Lagartixa

Dirigindo o veículo do Boi.

Quase atropelou o Sapo

Saindo do bar do Barata.

Acompanhado do João Cachorro,

Irmão do Chico Lobo.

Que mora na casa do Sabiá,

No bairro do Leão.

Antes, parou para conversar com o Jacaré,

Que tem uma filha casada com o Marruco.

Ele dizia que precisa encontrar com o Cascavel,

Primo do Tião Gavião.

O Rato ofereceu café com queijo

E o Gato comeu bastante.

Lembraram do amigo Juriti,

Primo do Zé Pombinha.

Quando pescavam com o Lambari

Indo em companhia do Bacalhau.

Comentaram o afogamento do Porco,

Que foi resgatado pelo Ganso.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 10/07/2021
Código do texto: T7296679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.