Pilares

Pilares

Solo que piso não só por pisar 

São pegadas verdadeiras a desbravar 

Na luz da aventura 

No túnel...na rua escura 

Que vai clareando a cada amanhecer 

Na gota do orvalho 

Fazendo cada dia renascer 

Que fica a girar 

No alto do penhasco de tantas tentativas 

Lanço o pensar entre cordas

Galgando cada letra no bolero de rochas 

Renovador...

Do dançar de palavras 

Na acuidade do vento

Que sopra as cordas do momento 

Saltitante ...

Um resmungue aqui outro acolá 

Segura sem se deixar cair 

Das mãos que foram somadas 

No atiçar do companheiro amigo e  irmão 

Quanta ternura dos altos montes 

Elos entendidos na planície verdejante 

Do princípio do coração 

Que não se faz de mudo  

Solta palavras calientes 

Chegando ao terno ouvidor

Diante de tantas escaladas 

A caminhada galgou 

Vencedor...

E ao topo chegou