É A ESCREVER QUE ME SINTO FELIZ

Basta-nos, uma palavra amiga,

para levar de vencida

solidão, tristeza tamanha,

que vez outra, nos apanha.

Não custa nada ser solidário

quem nos perscrute o imaginário,

para nos sentirmos gente

de forma mais permanente.

Nascemos; morremos: certo e sabido;

que de nada vale andar oprimido

sem um amigo sequer,

que se preocupe e bem nos quer.

Traz, em teus lábios, um sorriso,

franco, sem pedir permisso;

aos olhos dos demais, sereno

verás, que à tua volta, tudo é mais ameno.

Não custa tentar sermos felizes

sem que no rosto se vejam as cicatrizes,

duma vida dura e difícil…

mas não te ostentes, sê subtil.

E assim, no chão a rodar, vai um pião,

e bate mais forte o teu coração.

De contrário, somos só nós a fingir

um outro qualquer, a nos mentir.

Jorge Humberto

07/11/2021