DORME NENÉM

DORME NENÉM - João Nunes Ventura-05/2022

Assim minha mãe atraia

Em uma canção de ninar,

A sua voz doce se ouvia

Em noites lindas de luar.

Como a minha mãe dizia

Alegria essa canção tem,

Eu canto agora a melodia

A quem tanto quero bem.

Desperta neném acorda

Que já vem o alvorecer,

No sol que vem surgindo

Traz saúde para o bebê.

O neném quer passear

E entre flores do jardim,

Eu já sei ele quer olhar

As cores bonitas assim.

Banho puro e cheiroso

E bonitinho ele vai ficar,

Assim e chora dengoso

A comidinha vai chegar.

O vovô vai lhe arrumar

Bebê vai ficar limpinho,

E logo cedo vai deixar

O neném cheirosinho.

Da titia o colo ele quer

E beijos dos seus pais,

Então e vou tomar café

Amanhã lhe vejo mais.

Os dias estão passando

Seus olhos bonitos sim,

E os lábios vão ficando

Lindo sorriso para mim.

O irmão muito lhe ama

Em oração se declarou,

E primas belas meninas

Pro bebê beijos mandou.

Nos olhinhos e procura

Que papai foi trabalhar,

A mamãe tanta ternura

A sua fralda vai trocar.

Não chora não coração

Pra você minhas rimas,

Eu canto a sua canção

E em coro suas primas.

Ah, Ah, Ah,

O bebê para mim sorri,

E na redinha a balançar

O neném já vai dormir.

Poema escrito para meu neto Gabriel Nunes Bandeira, nascido na região do cariri estado do Ceará, hoje ele está com a idade de oito anos. A foto do meu perfil a é a imagem dele.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 19/05/2022
Reeditado em 19/05/2022
Código do texto: T7519614
Classificação de conteúdo: seguro