SABIÁ ATREVIDO

Debrucei-me sobre a janela ao entardecer,

enquanto meus olhos perscrutavam o lugar ,

meus ouvidos podiam ouvir todo trinado, compassado,

de um sabiá que se expunha, cantando para me encantar.

Com meu pensamento parecendo sensato... de fato,

procuro descobrir o lugar onde ele está... o sabiá,

a ave canora que sabe como cantar,

seu canto melódico dá para encantar.

Enquanto ainda procuro já se faz meio escuro,

procuro escutar os trinados e fico esperando,

olhando para descobrir e sentir qual o lugar,

cantando no ritmo e seqüência eu apenas ouvia... o sabiá.

Procurei encontrar o lugar onde se encontrava pousado,

apenas o som se escutava, em meios às folhagens,

outros pássaros que voam destoam no meu quintal,

como o canto sem ritmo, do pequeno pardal.

Porém, mais além de onde eu via,

podia sentir, ouvir, porém sem ver,

o som, a melodia que vinha encantar,

alegrar minha alma, com o som que ficava...no ar.

Depois de algum tempo sem conseguir enxergar,

tão pequeno cantor que sabia encantar,

contentei-me em ouvir o som, a melodia,

fechei os meus olhos e comecei a sonhar.

04/09/03-VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 10/04/2008
Código do texto: T939196