Às Primeiras Chuvas

Mornas as primeiras chuvas

Caem nas folhas doridas

E atrás das nuvens densas

O azul sorri em nesgas

As lajes das alamedas

Vão-se mostrando lavadas

Súbito o pó da tristeza

Que turvava a minha sina

Esvai-se da minha alma

Reacende-se a alegria

Como nas folhas de relva

Brilham as pérolas de água

Maria Petronilho

Lisboa, 2/9/2004