Pessoas são flores...

A vida é um jardim... Pessoas são flores.

Da mais comum a mais rara, cada uma com sua beleza.

Algumas de pétalas firmes... Sempre vivas... Fortes e de longa vida,

Outras de frágeis pétalas... Basta um assopro... E se desfazem,

Outras ainda... São tão delicadas... E tão resistentes...

Como em um jardim é necessário conhecer as flores para lhes dispensar o tratamento certo, assim é na vida com as pessoas, é preciso saber que tipo de zelo elas necessitam... Para que não pereçam.

Sem flores, o mundo seria menos bonito, menos colorido; sem pessoas para nos dividirmos, pereceríamos nos frios braços da solidão...

Num jardim especial

Com canteiros bem tratados

Tento manter, conquistados,

E aos amigos ser leal.

Se nem sempre, isso consigo,

E os pego em descontento,

Por errar em desatento,

Não fiquem bravos comigo!

Sei que não sou perfeita,

Nem tenho essa pretensão,

Mas tenho um coração

Que a todo o mal rejeita.

Em algum difícil momento,

Talvez, me perca da calma,

Mas não perderei a alma,

Onde os guardo... A contento.

Não se apeguem a fortaleza

Que em vezes me disfarço,

Pois dentro de um abraço

Conhecerão minha fraqueza.

Faço parte do jardim,

Afinal também sou flor,

E qualquer tipo de dor,

Pode fazer mal pra mim.

Olhem-me com compreensão

Pois é assim que os vejo,

E todo bem lhes desejo,

Do fundo do coração.